В действительности получить визу в США не так сложно, как могут предполагать многие устремляющие свой взор на эту страну. Представляем вам действенные рекомендации, которые призваны помочь в приобретении американской визы, и даст возможность надеяться на положительный результат.

Для начала, вам потребуется обдумать о теоретических шансах на получение необходимой визы. Необходимо учитывать нюансы, которые смогут сыграть ключевую роль в одобрении на предоставление визы. Среди них: получение дохода, факт наличия работы, владение каким-либо имуществом и уже отмеченные ранее визы. Также важным аспектом есть, и проживание в Штатах членов вашей семьи или друга приглашающих вас у них погостить. Вполне очевидно, что в получении визы вам откажут, если у вас нет достаточного количества финансов для покрытия расходов по пребыванию на территории США, отсутствие стабильной работы.

Виза в США Виза в США

Нужно позаботиться о том, чтобы у вашего загранпаспорта был запас действительности ещё 6 месяцев, после того, как ваше предполагаемое путешествие в Штаты окончится. Если вам одобрили получение визы, а вы захотели переоформить загранпаспорт, то также можете отправиться в США, предъявляя и старый документ в котором есть наличие визы.

Перед сбором необходимого пакета документов вы должны знать конкретную цель и тип визы для поездки в США. Необходимо понимать, что визы делятся на два типа: иммиграционные и неимиграционные. Особенной популярностью у населения пользуются неиммиграционные, так как предполагают, временное нахождение в границах США, то есть дают возможность путешествовать по стране. Иммиграционные визы – это те, которые дают право на дальнейшее проживание в штатах.

Неимиграционные визы предназначены для поездок по вопросам работы и бизнеса, по сотрудничеству и туризму. Есть и те визы, у которых определены чёткие цели – программы обмена, работников из сферы журналистики и СМИ, для религиозных деятелей, транзитные визы.

Приняв окончательное решение по поводу типа визы, стоит направиться для платежа по консульскому сбору, размер оплаты варьируется в зависимости от категории визы. Консульские платежи не возвращаются в случае отказа или при допущении ошибок. Оплата происходит в национальной валюте – гривне и пересчитывается в валюту США – доллар. Документ, свидетельствующий о факте оплаты консульского сбора, действенен ещё на протяжении года и поспособствует вам в записи для прохождения собеседования. Документ – квитанцию, вам следует заполнить со скрупулезностью, так как после заполнения уже будет невозможно что-либо исправить.

Виза в США

Существуют специальные требования к фотографии, вклеиваемой в визу.

  • Она должна быть цифровой и не старше полугода.
  • Фотография должна иметь разрешение не более 1200х1200 пикселей, но и не менее 600х600.
  • Она должна иметь четкое изображение лица, которое должно составлять до 70% общей высоты снимка.

Чтобы получить визу потребуется заполнить соответствующую анкету DS-160. Заполняется этот документ только на английском языке, за исключением фамилии и имени. Заполнить в согласии с этой нормой вам помогут программы-переводчики, поэтому совсем не обязательно владеть языком. Дети также должны заполнять эту анкету. Заполнение происходит на официальном сайте Государственного департамента США и пересылается при помощи Интернета. Последняя страница подтверждения документа DS-160 обязана быть сохранена и распечатана. Распечатанная анкета с уникальным штрихкодом должна быть в наличии при проведении собеседования.

Для одобрения в получении визы, вы должны представить исчерпывающие доказательства того, что вы состоите в тесной взаимосвязи с родной страной. Это послужит прямым доказательством вашего пребывания в США действительно временным. Этими документами могут быть: и справка с вашего места работы, и  свидетельство о рождении детей, и документ удостоверяющий, что вы состоите в браке, а также прочие справки.

Для прохождения собеседования необходимо обязательно прибыть в консульство строго в назначенное время и день. Очень важно, чтобы у вас в наличии был весь пакет документов, поэтому проверьте их полный состав заблаговременно. Проходя собеседование, не волнуйтесь и давайте короткие и четкие ответы на поставленные вам вопросы. Предоставлять стоит только те документы, которые у вас запросят.

Если консульством будет решено предоставить вам желаемую визу, то паспорт будет выслан на адрес, который был отмечен вами в системе, спустя некоторое время. Это будет истинным вознаграждением для вас за выполнение столь многих условий, необходимых для положительного результата. Если случится, что паспорт вам тут же возвратили, то вы сразу будете осведомлены о том, что в предоставлении визы вам отказали.

comments powered by HyperComments