Вы планируете регулярно посещать страны Евросоюза или едете в отпуск? Вам необходимо оформить Шенгенскую визу для визитов в страны Шенгенского соглашения. Комплект документов, необходимых для оформления визы, достаточно стандартен. Но процедура получения визы – длительный процесс, который во многом зависит от страны, выдающей визы.

Рассмотрим требования к заявителям из Украины и состав документной базы.

Документы для Шенгенской визы в Украине

Традиционно любой список документов на «Шенген», которые мы подаем в консульства и визовые центры, включает следующие пункты:

  • ваш заграничный паспорт – (с биометрическими данными). Срок действия паспорта не должен превышать 3-6 месяцев до окончания последней зарубежной поездки. Иногда есть необходимость сдать в консульство копию или оригинал старого паспорта;
  • фото 1-4 шт., соответствующие требованиям визового отдела (например, для Финляндии требуется фото на сером фоне, для других стран – на белом, определенные пропорции);
  • копии внутреннего гражданского паспорта (всех страниц);
  • заполненное заявление (анкета);
  • выписка с текущего счета в банке, на котором должно быть не менее 1000 евро или долларов;
  • дополнительные документы: свидетельство о заключении брака, документы на детей, подтверждение права собственности на недвижимость, землю;
  • справка с работы, заверенная подписью кадровика или бухгалтера с печатью организации. Справка подтверждает занимаемую должность и уровень оклада, стаж работы, адрес и контакты сотрудника. В графе «назначение» указывается «по месту требования», также подтверждается, что на период отсутствия на рабочем месте и пребывания за рубежом за работником сохраняется заработная плата. Желательно (не не всегда обязательно) приложить заверенную копию трудовой книжки.

Документы для шенген визы  Документы для шенген визы

Наша компания предоставляет услуги по оформлению Шенгенских виз по упрощенной схеме. Упрощенный набор необходимых документов включает следующие пункты:

  • оригинал заграничного паспорта;
  • копия украинского паспорта (всех страниц);
  • фото – 2 шт., 80% пространства при этом должно занимать лицо заявителя, формат фото – 3,5 х 4,5 см;
  • копия свидетельства о рождении.

Шенгенская виза для деловых поездок

Если вы – бизнесмен или предприниматель, сотрудник корпорации, который посещает зарубежное государство со служебными целями, то возможно оформление визы с предоставлением набора документов:

  • справка о регистрации фирмы или предприятия в государственных органах;
  • справка о доходах из налоговой инспекции (копии, кроме налоговых отчетов – они принимаются только в оригинале).

Визы для пенсионеров и лиц с инвалидностью

При наличии предоставляются соответствующие удостоверения – пенсионное или удостоверение инвалида, справка о начисляемой пенсии за последние полгода из ПФ, спонсорские письма.

Визы для студентов

Студенты должны предоставить в дополнение к основному набору документов следующие справки:

  • справку об обучении из вуза с соответствующими печатью и подписью;
  • справку, подтверждающую разрешение отсутствовать на занятиях во время поездки за рубеж, если она приходится на учебный период;
  • копию студенческого билета;
  • справку с места работы за 6 месяцев одного из родителей или опекуна, представляющих заявление спонсора.

Визы для школьников

Оформление визы для учащихся школ, лицеев и гимназий включает предоставление следующих дополнительных документов:

  • справку, разрешающую отсутствие на занятиях на период поездки в течение учебного года;
  • копии внутренних паспортов родителей или опекунов в случае совместной поездки;
  • заявление о финансировании ребенка на время поездки;
  • полис страхования;
  • бронь отеля, билеты на самолет/поезд туда и обратно, приглашение от турфирмы или ваучер.

Оформление виз для несовершеннолетних

Визы резидентам Украины несовершеннолетнего возраста оформляются при наличии следующего набора документов:

  • свидетельства о рождении с копией;
  • заграничного паспорта родителя или опекуна, если в нем есть информация о детях;
  • копии внутренних паспортов родителей;
  • заверенного нотариусом разрешения на выезд из страны, подписанного родителями, в случае, если ребенок отправляется в самостоятельную поездку;
  • при сопровождении другого лица родители оформляют заявлении о делегировании полномочий, а сопровождающий оформляет заявление о согласии принять данные полномочия. Поясняется причина, по которой родители отсутствуют или не могут сопровождать ребенка в поездке – свидетельство о лишении прав, документы матери-одиночки и т.п.;
  • анкета, заполненная и подписанная ребенком.

Возможно также оформление спонсорского письма, справок о доходах родителей. В случае, если ребенок едет с родителем, спонсорское письмо не требуется.

Документы для шенген визы

Виза для лиц, не являющихся гражданами Украины

Временно пребывающие на территории Украины или иностранные граждане должны предоставить к основному набору документов украинскую визу или вид на жительство, регистрацию по месту пребывания, срок которой должен быть действительным в течение 3 месяцев с даты возвращения.

 

Закажите услугу по оформлению визы – профессионалы соберут все необходимые документы и в кратчайшие сроки предоставят вам готовую визу в страны Шенгенской зоны. Визовая поддержка экспертов – лучшее решение, если вам требуется совет, решение визовых вопросов или оформление дополнительных документов.

comments powered by HyperComments