Оформление визы в Грецию

Для жителей Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской, Житомирской, Ровенской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской областей

Срок оформления визы: от 5 рабочих дней.
Дни подачи: понедельник — пятница.

ВАЖНО! Перед отправкой документов необходимо связаться с ответственным менеджером, курирующим вашу заявку и уточнить адрес филиала получателя.

Письменное разрешение на выезд ребенка за границу от одного/обоих родителей, которые не путешествуют вместе с ребенком исключительно в оригинале с печатью нотариуса. Напоминаем, что если у ребенка только 1 опекун, то для подтверждения этого необходимо подать копию свидетельства о рождении, соответствующее решение Суда про одноособное опекунство, свидетельство о смерти или другой документ, который подтверждает данный факт.

При отправке документов на визы обязательно заполняется бланк приёма документов!

Важно! Каждый турист должен подписать и передать с пакетом документов письменное соглашение на обработку данных визовым центром.

При предоставлении копий второго (недействующего) загран.паспорта также необходимо предоставлять его ОРИГИНАЛ.

Примечание:

Решение о выдаче визы полностью зависит от консульского отдела Посольства Греции;
В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается;
Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения;
Компания не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки. Все документы на визу принимаются заблаговременно;
На рассмотрение не принимаются продленные заграничные паспорта;
В паспорте туриста должно быть не менее 2-х чистых страниц в разделе визы;
Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы);
Все копии документов должны быть сделаны в формате А-4;
Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг;
На момент подачи документов в консульство обязательно должна быть сделана предоплата по туру;
Визовый отдел компании может потребовать дополнительные документы, в зависимости от специфики заявки.

Список документов для консульства:

Для работающих:

  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт + копии ВСЕХ СТРАНИЦ и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт — обязательно подается его оригинал);
  3. 2 цветные фотографии — размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия ВСЕХ СТРАНИЦ общегражданского внутреннего паспорта;
  5. Справка с места работы с указанием должности, оклада с разбивкой на 6 месяцев и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). Образец справки с работы;
  6. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  7. Финансовое обеспечение — обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается — 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  8. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  9. Копия ВСЕХ СТРАНИЦ общегражданского заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет — копия всех заполненных страниц общегражданского паспорта гражданина Украины);
  10. Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Для частных предпринимателей:

  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт + копии ВСЕХ СТРАНИЦ и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт — обязательно подается его оригинал);
  3. 2 цветные фотографии — размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия ВСЕХ СТРАНИЦ общегражданского внутреннего паспорта;
  5. Копия свидетельства о регистрации, заверенная печатью частного предпринимателя, если ее нет – заверенная нотариально;
  6. Копия патента или лицензии;
  7. Копия декларации о доходах физических лиц, заверенная налоговой службой за последние 6 месяцев или отчеты с печатью налоговой за последний квартал;
  8. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  9. Финансовое обеспечение — обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается — 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  10. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  11. Копия ВСЕХ СТРАНИЦ заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет — копия всех заполненных страниц общегражданского паспорта гражданина Украины);
  12. Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Для пенсионеров:

  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт + копии ВСЕХ СТРАНИЦ и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт — обязательно подается его оригинал);
  3. 2 цветные фотографии — размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия ВСЕХ СТРАНИЦ общегражданского внутреннего паспорта;
  5. Копия пенсионного удостоверения;
  6. Оригинальная справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние полгода;
  7. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  8. Финансовое обеспечение — обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается — 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  9. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  10. Копия ВСЕХ СТРАНИЦ общегражданского заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет — копия всех заполненных страниц общегражданского паспорта гражданина Украины);
  11. В случае, если пенсия небольшая, и нет финансовых гарантий поездки, необходимо предоставить полный пакет документов лица, спонсирующего поездку;
  12. Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Для супругов один из которых не работает

  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт + копии ВСЕХ СТРАНИЦ и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт — подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  3. 2 цветные фотографии — размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия ВСЕХ СТРАНИЦ общегражданского внутреннего паспорта;
  5. Копия свидетельства о браке;
  6. Справка с места работы супруга/и с указанием должности, оклада и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). Образец справки с работы;
  7. Спонсорское письмо (нотариально заверенное);
  8. Финансовое обеспечение супруга/и — обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается — 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  9. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  10. Копия ВСЕХ СТРАНИЦ заграничного паспорта мужа/жены и — копия всех заполненных страниц общегражданского паспорта гражданина Украины;
  11. Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Для детей (до 18 лет):

  1. Опросная анкета;
  2. Детский проездной документ + копии ВСЕХ СТРАНИЦ и всех шенгенских виз (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы). До 17 лет дети могут быть вписаны в заграничные паспорта родителей или того родителя, с кем ребенок путешествует (фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет)
  3. 2 цветные фотографии обязательно — размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку уже 16 лет, копия общегражданского внутреннего паспорта;
  5. Копии ВСЕХ СТРАНИЦ общегражданских заграничных паспортов родителей и копии всех страниц общегражданских паспортов;
  6. Копия свидетельства о браке родителей;
  7. Письменное разрешение на выезд ребенка за границу от одного / обоих родителей, не путешествующих вместе с ребенком только в оригинале и с печатью нотариуса. Обязательно в письме прописать сопровождающего в поездке (даже если ребенку уже 16 лет), его паспортные и контактные данные. Обратите, пожалуйста, Ваше внимание, что оригиналы представленных документов возвращаться не будут. Таким образом, туристам необходимо заранее оформить 2 экземпляра разрешения на выезд: для подачи документов и для пересечения границ.
  8. Для подтверждения единоличных родительских прав:
    — Справка о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
    — Решение суда о лишении родительских прав;
    — Копия свидетельства о смерти родителя;
    В этом случае копии вышеуказанных документов предоставляются в консульство, а оригиналы предъявляются на границе.
  9. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором и заверенная печатью. На период летних каникул справка не обязательна;
    Если ребенок путешествует с родителями со своим проездным документом, к его пакету документов необходимо сделать копии справок с работы родителей и их финансовых документов, а также спонсорское письмо от одного или обоих родителей (нотариально заверенное);
    Если ребенок путешествует самостоятельно, от одного из родителей (спонсора) необходимы: спонсорское письмо (нотариально заверенное), оригинальная справка с работы спонсора (Образец справки с работы) и финансовые гарантии спонсора;
  10. Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Для студентов:

  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт + копии ВСЕХ СТРАНИЦ и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт — обязательно подается его оригинал);
  3. 2 цветные фотографии — размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия ВСЕХ СТРАНИЦ общегражданского внутреннего паспорта;
  5. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), заверенная печатью;
  6. Копия студенческого билета;
  7. Финансовое обеспечение — обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается — 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  8. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  9. Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Подтверждение финансирования поездки — спонсорство:

В случае, если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо. Если спонсор является родственником туриста, то необходимо письменное заявление с подписью спонсора о том, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера / студента / неработающего туриста на время его путешествия в Грецию + документы, подтверждающие родство. Если спонсор НЕ является родственником — спонсорство должно быть нотариально оформлено. Образец спонсорского письма.
К спонсорскому письму следует приложить справку с места работы спонсора с указанием должности, оклада и реквизитами компании (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). Образец справки с места работы. А также финансовое обеспечение спонсора Справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается — 70 евро в день на человека) ​​+ копия карточки к счету, если он карточный;
Если спонсор и тот, кого спонсируют едут вместе — можно справку с работы и финансовые гарантии к документам того, кого спонсируют, добавить в копиях.

Для путешествующих на автомобиле (дополнительно к общему списку):

  • копия техпаспорта на автомобиль;
  • копия водительского удостоверения;
  • копия страховки на автомобиль;
  • копия медицинской страховки.

При 1-кратной визе въезжать на территорию Греции через территории других стран шенгенского соглашения можно, только если эти страны имеют общую внешнюю границу (не разделены территориями стран не входящих в перечень стран шенгенского соглашения).

На 19/09/2012г. оптимальным маршрутом для автомобилистов считается маршрут через Румынию и Болгарию.

Возможно оформление визы для иностранцев проживающих в Украине, если они имеют вид на жительство в Украине или долгосрочную регистрацию (минимум 3 месяца после окончания поездки).

Стоимость визы в Грецию:

60 Евро — для граждан Украины и России с разрешением на проживание в Украине (Визовый центр г. Киев, г. Харьков, г. Львов, г. Ивано-Франковск, г. Луцк)
60 Евро — для граждан других стран, которые имеют разрешение на проживание в Украине. С 16.12.14 обязательное присутствие при подаче документов в Посольство Греции.
Для детей от 6 до 18 лет со своим проездным документом и пенсионеров — 20 Евро.
Для детей от 6 до 18 лет вписанный в паспорт родителей — 20 Евро.
Для детей от 0 до 6 лет вписанных в паспорт родителей или со своим проездным документом — виза бесплатно.(Визовые центры г. Киев, г. Львов, г. Харьков).

С 16.03.2015 визовый центр юрисдикции Посольства Греции в г. Киеве находится по адресу:

г. Киев, пл. Спортивная 1А, ТРЦ «Гуливер», 8 этаж
тел.: +380 (44) 594.96.58
факс: +380 (44) 594.96.58
e-mail: info@greecevisa-ukraine.com

Консульский отдел Посольства Греции в г. Киеве находится по адресу:

01901, г. Киев, ул. Панфиловцев, 10
тел.: +380 (44) 254.54.78
факс: +380 (44) 254.58.05
e-mail: grcon.kie@mfa.gr

За дополнительной информацией обращайтесь в офисы компании или по телефону 067 547 35 35

comments powered by HyperComments